Гордость за прошлое,
ответственность за настоящее,
уверенность в будущем!

Выкрутасы ради кассы

Выкрутасы ради кассы

Региональное отделение ДОСААФ России Свердловской области и его председатель Юрий Яночкин очень внимательно следят за положением дел в Екатеринбургской и других автомобильных школах. Одним из основных направлений повышения эффективности работы автошкол Регионального отделения руководство считает тщательный подбор специалистов, особенно инструкторов вождения, и повсеместное внедрение цифровых технологий учета и контроля качества обучения курсантов.

Сегодня все автомобильные школы Регионального отделения подключены к современным средствам спутниковой связи, которые в режиме реального времени показывают положение дел на экране телевизора в кабинете председателя Уральской оборонной организации, что позволяет отслеживать и контролировать ситуацию.

И сражу же, как только программа была внедрена, к некоторым инструкторам возникли вопросы. Оказалось, что за 2021-2022 год были упущены элементарные вещи, как например, ведение бланков строгой отчетности, путевых листов. Яночкин эту «лавочку» прикрыл решительно и жестко: работал – отчитайся, потратил свои деньги – предъяви квитанции. Может и был по-мужски иногда груб, но не с неженками работает. Кто желает, может почитать жалобы курсантов на общение с ними отдельных инструкторов, только слабонервных, как говорится, «просим выйти из зала».

Сразу же образовалась группа борцов за всё хорошее против всего плохого, возглавил которую человек с обычной русской фамилией, упоминать которую здесь не будем, так как этот гражданин уже является ответчиком в суде по иску Регионального отделения ДОСААФ Свердловской области о растрате (ущербе) денежных средств. Группа вначале пыталась взять руководство организации «за горло»: дескать, никогда такого не было и вот опять! Организация не дрогнула, и хитрецы придумали, на первый взгляд, беспроигрышный ход – натравить на организацию независимых, честных, профессиональных принципиальных, смелых, а главное – неподкупных журналистов из информационного агентства. Назовём это агентство «НАЕ…», только это совсем не то, что ты, уважаемый читатель, сейчас подумал. Это слово надо читать как «НАЕхали». Изменили мы название, потому что в агентстве работают еще и нормальные журналисты, обидеть которых мы никоим образом не хотим.

И понеслось-поехало, только держись! Посыпались разоблачения, как дерьмо из коровы. Как вам перл: человек-трудяга месяцами не получает зарплату! Звучит? А то, что человек не сдаёт всё это время путевые листы, акты выполненных работ, то есть не может отчитаться за проделанную работу? Платить ему или нет? Жаль, что авторы статьи, кроме «разоблачения», не дают совет: а что делать в таком случае организации? Бухгалтерские документы – это не кукареканье в прессе, это факты, которые, как известно, упрямая вещь. Кто вовремя сдаёт путевые листы и другие необходимые документы – тот и заработную плату вовремя получает. Неужели «НАЕ…» надо объяснять простые истины? Кстати, в этом году «бездушный» председатель Регионального областного отделения ДОСААФ Юрий Яночкин принял решение о премировании лучших преподавателей и мастеров обучения, хорошо работаешь – получи денежную премию! Сдал курсант экзамен в ГИБДД с первого раза – опять получи премию! Раньше такого в организации и близко не было.

Или другой перл – заявляет человек, что потратил на ремонт служебного автомобиля (непонятно только зачем) свои собственные 25 тысяч рублей. «Вынь да положь», кричит, деньги. А чека ни одного приложить не может. Джентльменам, говорит, у нас верят на слово! Платить ему или нет?

Очередной перл – «Купили машины дороже, чем они стоят!» – заявляют журналисты-разоблачители. Так уже Контрольно-ревизионная комиссия Регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области каждую потраченную копейку проверила, Контрольно-ревизионная комиссия Центрального Совета ДОСААФ России перепроверила, военная прокуратура Центрального военного округа законность трат подтвердила, всё равно не унимаются. Журналисты, мол, лучше знают! Видимо, пока Путин в ходе «Прямой линии» не скажет, что всё нормально, не отстанут. Наверное, «НАЕ…» похоже на барабан – шуму много, а на выходе один стук. И что удивительно – так в каждой статье про ДОСААФ, всё перевернуто с ног на голову и вдобавок вывернуто наизнанку.

Но это мелочи по сравнениями с фортелем, который выкинул, по меткому выражению Маяковского, горлопан-главарь – человек с обычной русской фамилией. Работал он в автошколе Регионального отделения ДОСААФ Свердловской области аж с 2011 года, как говорится, «всякого насмотрелся», но и на старуху бывает проруха. Вначале, с внедрением в Региональном отделении системы учета и контроля, поймали его, как говорится, «за руку». Судя по цифрам в путевом листе, человек с обычной русской фамилией, несмотря на борьбу за светлое будущее трудового народа, «пахал, как проклятый», бензина сжёг немеряно, а по данным спутниковой системы навигации ГЛОНАСС машина в это время спокойно стояла в гараже. Потом стало ещё «веселее»: принес справку с печатью о прохождении Паспорта здоровья, который дает право преподавать курсантам автошколы уроки вождения, а медицинское учреждение на запрос Екатеринбургской автошколы дало официальный ответ, что такой человек в 2023 году медосмотр не проходил. Про здоровье курсантов, которого они могут запросто лишиться в результате подобных манипуляций с подписями и печатями, конечно журналист «НАЕ…» не пишет и даже не думает, это же не играет на тему, как чёрствые, бездушные, грубые руководители расправляются с бесстрашным борцом за право лгать, подделывать документы, рисковать чужими жизнями. Так что, то обстоятельство, что за привычку «путать свой карман с государственным», проворачивать аферы и прочие «шалости» человека с обычной русской фамилией уволили из оборонной организации «по статье» – это, конечно, простое совпадение. И образцов таких фортелей и перлов у председателя Регионального отделения ДОСААФ Свердловской области Юрия Яночкина накопилось столько, что от документов шкаф уже не закрывается. Но с каждым «деятелем» разговор обязательно состоится. Оригиналы всех документов, путевых листов, квитанций, актов и отчетов в Региональном отделении имеются, так что в судах будут неопровержимые доказательства. А что у «НАЕ…»? Одни слова.

Но авторы пасквилей не полные идиоты, страхуются, прячась за какие-то свои «источники», типа «одна бабка сказала»: почти каждый «обличительный» пассаж автора статей начинается со слов «Один работник говорит» или «По их словам». При этом здание областного ДОСААФ не так уж далеко, рюкзак с бутербродами и смену белья брать не надо. Ну, допустим, пишет автор на серьезную тему, так дойди до людей, попроси разъяснить ситуацию, выслушай и другую сторону конфликта. Могут, но не хотят! Иначе разрушится тщательно создаваемый образ борца за правду против старорежимных реакционеров. А факты – да кому они нужны! Здесь умолчим, здесь подправим, дело-то привычное. Главное – авось, рейтинг повысится, подписчиков больше станет, будет чем перед хозяином отчитаться. А достоверность – дело шестнадцатое. Такие статьи, к сожалению, сегодня хорошо «продаются», дают рейтинги, просмотры и т.д., работают на имидж.

Журналист «НАЕ…» с ностальгией вспоминает то ли в десятом, то ли в двадцатом «разоблачении», что вот в былые времена инструкторы Екатеринбургской автошколы из-за несвоевременной выплаты зарплаты выходили на забастовку. И, конечно же, только после того, как за дело взялось «НАЕ…», руководство оборонной организации испугалось, одумалось, тут же достало спрятанные в нижнем ящике тумбочки деньги и всё до копеечки на блюдечке с голубой каёмочкой отдало забастовщикам.

А потом наступила тишь да благодать. Как говорится: «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!» В «НАЕ…» совсем было приуныли. И тут будто свежим ветром на них подуло: на 4 декабря снова намечена забастовка! Большими буквами, в заголовок, срочно в номер!

Ну, а поскольку разрекламированная журналистами забастовка не состоялась, можем, в порядке шефской помощи, подкинуть находящимся в творческом кризисе журналистам сюжет. Ну, например, такой, вполне в духе «НАЕ…». Толпа забастовщиков в количестве двух человек движется по проспекту Ленина к зданию администрации города. В руках у них хоругви и плакаты с надписями «Долой царизм!» и «Свободу Учредительному собранию!» Борцы с самодержавием поют под баян «Спектакль окончен, гаснет свет!» Зрители ржут и снимают происходящее на сотовые телефоны.

Но внезапно, на перекрестке проспекта Ленина с улицей 8 Марта, дорогу храбрецам преграждают баррикады, выстроенные за ночь, как сразу догадались журналисты из «НАЕ…», председателем регионального отделения ДОСААФ. В небе угрожающе барражируют «кукурузники» местного авиаклуба, на борцов за свободу безжалостно нацелены стволы пулеметов «Максим» из Краеведческого музея. Описание кровавой бойни и похоронной процессии оставлю журналистам, в этом они большие выдумщики и мастера.

И напоследок. Какой шикарный заголовок в одной из статеек «НАЕ…»: «Разваливают организацию, обучающую кадры для армии»! Аж мороз по коже! Но, если бы журналист был чуточку поумнее, он бы непременно увидел на сайте Регионального отделения ДОСААФ Свердловской области красноречивые цифры о том, что план Министерства обороны России по подготовке специалистов по военно-учетным специальностям в прошлом году перевыполнен. Так же, уверены в Региональном отделении, будет и в этом году.

Этой заметкой ДОСААФ Свердловской области не ставит своей целью опорочить российских журналистов. Подавляющее большинство из них честно отрабатывает свой хлеб, когда день за днем разбираются в хитросплетениях уголовных и экономических дел, рискуют жизнью на передовой в зоне специальной военной операции, рассказывают читателям о разумном, добром и вечном. Но, как утверждал русский баснописец дедушка Крылов — «в семье не без урода». Первое исковое заявления в суд о защите чести и достоинства против «НАЕ…» и их «источника» — нечистого на руку человека с обычной русской фамилией уже поданы. Продолжение следует.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте комментарий

Перейти к содержимому