Размер шрифта

Образование и Услуги:

НОУ Алапаевская спортивно-техническая школа ДОСААФ России

г. Алапаевск, ул. Мира, 2, тел (34346) 2-96-04

 

ТОЧНО В ЦЕЛЬ

 

Ежегодно  в Алапаевск на соревнования по стрельбе из пневматического оружия на приз Свердловской областной организации РОСТО (ДОСААФ) съезжаются стрелки из более чем двух десятков городов Свердловской области. Столь масштабные соревнования в Алапаевске стали возможными  благодаря большой и кропотливой работе коллектива спортивно-технического клуба под руководством полковника запаса Андреева Михаила Александровича по обновлению учебно-материальной базы и реконструкции тира.

История Алапаевского спортивно-технического клуба, пожалуй, типична для многих оборонных организаций страны. Зародившись в годы Великой Отечественной войны, городская организация ОСОАВИХИМа готовила для фронта водителей, снайперов, других нужных специалистов военного дела.

25 февраля 1966 года в городе создали спортивно-технический клуб ДОСААФ.

К началу 80-х годов Алапаевская организация ДОСААФ насчитывала в своих ря­дах свыше 39 тысяч членов Оборонного общества, объединенных в 131 первичную организацию. Семидесятые и восьмидесятые годы были зо­лотым временем для ДОСААФ. В городе и районе активно работали секции картинга, водно-моторного спорта, фигурного вождения мото­цикла, военно-прикладного многоборья, биатлона, автомногоборья, су­домодельный кружок. Бурно развивался стрелковый спорт. Достаточно сказать, что в городе
и районе действовали 25 тиров, в том числе три 50-метровых. К 1983
году в СТК был построен гараж на 8 машин, в 1991 году введен в эксплуата­
цию еще один.

Даже несмотря на сложности 90-х годов прошлого века, в СТК работали мотосекция под руководством Александ­ра Летягина, где занималось до 30 юношей. Традиции авиамо­делизма продолжали юные алапаевцы под опекой опытного настав­ника Василия Комарова.

В военно-прикладном многоборье на протяжении ряда лет успешно выступали кандидаты в мастера спорта Виктор Буньков, Геннадий Федорахин, Маргарита Колмокова, Валентина Попова.

Работала коллективная радиостанция под руко­водством Исакова Александра Сергеевича.

Но, к сожалению, это уже в прошлом. А сегодня «конек» СТК – стрельба. Воспитанники заслуженного работника физкультуры и спорта, заслуженного тренера СССР Шевцова Леонида Леонидо­вича не раз приносили в копилку медалей Свердловской области, ДОСААФ и России золотые и серебряные награды. strelki1В числе них: мастер спорта по пулевой стрельбе Оксана Серова, мастер спорта международного класса Любовь Галкина, занявшая на летней Олимпиаде-2004 в Афинах 1-е место. В СТШ выросли мастера спорта международ­ного класса Алексей Дмитриев, Денис Иванов,   Юлия Зинова.

В 2007 году при СТК создан центр стрелковой подготовки, наличие которого позволяет значительно улучшить подготовку спортсменов-стрелков, привлечь к занятиям больше жителей Алапаевска и района всех возрастов.

С июня 2004 года СТК руководит Андреев Михаил Александрович, полковник запаса, обладающий большим опытом.

В СТК ежегодно ведется под­готовка 700 водителей всех категорий, в том числе и для Вооруженных Сил и в этом значительный вклад мастеров производственного обучения  вождению автомобиля Поповой В.М.,  Трушкова В.С.,   Костюкова А.В., Мелехина М.А.,  преподавателей Бессоновв  В.И., Латыпова Ф.Ф.,   интруктора Кузнецовой  Н.Г.

Любой коллектив силен людьми и это в полной мере касается  Алапаевской СТШ.

Наша реклама

Сайты наших организаций

Яндекс.Метрика

Авторизация