Размер шрифта

Образование и Услуги:

НОУ Богдановичская спортивно-техническая школа ДОСААФ России

г. Богданович, ул. Первомайская, 9, тел. (34376) 2-28-01.

«НАШИ ДВЕРИ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ»

Документы, указывающие точную дату создания СТШ с годами затерялись. Поэтому остановимся на версии, сохраненную в памяти ветеранов, что решение о создании Богдановичского СТШ было принято Президиумом Свердловского областного комитета ДОСААФ 27 декабря 1967 года, по ходатайству городского комитета Оборонного общества. 

Первым начальником клуба стал Хлыстиков Геннадий Николаевич. Чуть позже уже при новом начальнике СТК И. Чеканове и  при активной поддержке председателя городского комитета ДОСААФ подполковника в отставке Козицына Ивана Артемьевича было построено ныне существующее двухэтажное здание клуба. Непосредственно на стройке работали и преподаватели, мастера производственного обучения вождению в том числе Пургин И.Т., Таркан Г.Ф., Смолина Ю.Г.

Новый этап в развитии СТК начался с августа 1977 года, когда его возглавил Смолин Юрий Григорьевич. В течение последующих 16 лет под руководством этого требовательного и хорошо разбирающего в хозяйственной деятельности человека, были оборудованы учебные классы и автодром. В стенах клуба была, помимо занятий спортивных секций, организовали обучение водителей.

До сих в Богдановиче помнят достижения воспитанников спортивно-технического клуба, принесших спортивную славу городу: автомобилистов В. Алимпиева, С. Ильиных, М. Кадочникова, В. Власова, Е. Плешакова; радиста А. Заложнева; биатлонистку Е. Головину; стрелков И. Лысова и А. Тырышкина.

В своё время большой популярностью пользовались мотосекция и секция служебного собаководства. Несмотря на экономические сложности конца двадцатого – начала двадцать первого веков, СТШ долгое время сохранял детскую автосекцию. Лишь с полным износом машин её работу пришлось приостановить.

С октября 2001 года клубом руководит подполковник в отставке Яценко Юрий Александрович. Вместе с главным бухгалтером Светланой Теплоуховой он принял ряд эффективных мер по оздоровлению финансового-экономического состояния СТШ.

Сегодня в числе осуществляет лицензированных услуг населению, осуществляемых  СТШ: подготовка водителей АТС по категориям «А», «В», «ВС»; обучение операторов газовой котельной; специалистов электротехнического персонала; специалистов по перевозке опасных грузов; специалистов по безопасности дорожного движения. ekzamenОказываются  горожанам и дополнительные услуги:  распечатка документов,  запись на дискету, предоставление услуг Интернета,  работа на компьютере.

Для обучающихся в СТШ лиц призывного возраста организуются встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, участниками боевых действия. Тем более что и работники СТШ имеют боевой опыт: это мастера производственного обучения вождению С. Пургин, выполнявший воинский долг в Чеченской Республике и воин-интернационалист А. Сидоркин.

Не мыслятся в городе без участия СТШ и проведение городской военно-спортивной игры «Зарница», межшкольных стрелковых соревнований, состязаний между автомобилистов и конкурс «Безопасное колесо». И это ещё раз подтверждает мысль, что подразделения Оборонной организации были, есть и будут одними из важнейших центров спортивной и военно-патриотической работы в городах и селах России.

 

Наша реклама

Сайты наших организаций

Яндекс.Метрика

Авторизация