Размер шрифта

Образование и Услуги:

НОУ Верх-Исетская районная г. Екатеринбургаспортивно-техническая школа ДОСААФ России

г. Екатеринбург, ул. Кирова, 40, тел.  (343) 242-44-51.

сайт:   www.stkviz.narod.ru

 

ХРАНЯТ ТРАДИЦИИ


Оборонная организация Верх-Исетско­го района г. Екатеринбурга образовалась в годы Великой Отечественной войны. Зачинателем оборонного движения был старейший в Свердловске (Екатеринбурге) Верх-Исетский завод. Инициативу поддержали в медицинском ин­ституте, техникумах, школах, училищах.

В 1957 году под руководством Игоря Щапова была организована мотосекция при первичной организации  ДОСААФ Верх-Исетского завода. 
Ежегодно в феврале месяце проводился мотокросс на кубок ВИЗа. 
С 1963 года мотосекцию возглавил Геннадий Мельников.

В июле 1964 года Георгий Мельников стал чемпионом города, а в 1965 году он стал чемпионом Урало-Сибирской зоны РСФСР. В 1966 году он стал призером РСФСР в г. Коврове.

В 1968 году при первичной организации ДОСААФ ВИЗа организовали спортивно технический клуб. Начальником клуба был назначен Мельников Георгий Глебович.

В те годы традиционный мотокросс проводился также в феврале месяце на Водной станции, трасса прокладывалась на Верх-Исетском пруду. 
Братья Мельниковы Геннадий и Георгий постоянно были победителями этих соревнований в классе 350 куб.см Геннадий, а в классе 175 куб.см – Георгий.

Когда появились мотоциклы ЧЗ, то Георгий выступал в классах от 125 до 500 куб.см и так же всегда был Чемпионом области и победителем мотокросса на кубок ВИЗа.

С 1980 по 1990 год он перешел в класс 650 куб.см с коляской и так же продолжал быть в лидерах на чемпионатах области с 1 по 3 места. 
Команда СТК ВИЗа так же всегда была в числе сильнейших среди Свердловской, Челябинской, Пермской, Тюменской областей, т.е. в зоне «Урала и Сибири».
melnikovС 1996 года Георгий Мельников выступает в группе ветеранов, в 1999 году – бронзовый призер России, в 2002 году – чемпион России, в 2003 году –3 место, в 2004 году – 4 место, в 2005 году – 3 место в г. Челябинске. В мотосекции постоянно занимается группа молодежи – это уже внуки мастеров-спортсменов:

Артем Мельников,  Алексей Мельников (Симонов), Екатерина Мельникова (Островская), Олег Буторин, Дима Савин, Олег Завьялов.

 

В СТШ также идет обучение водителей различных категорий для экономического сектора области. Созданная несколькими десятилетиями учебно-материальная база, опытный мастерско-преподавательский состав обеспечивают высокое качество подготовки будущих водителей.

На снимке:  ветерану мотоспорта Георгию Мельников по-прежнему нет равных.

Наша реклама

Сайты наших организаций

Яндекс.Метрика

Авторизация