Размер шрифта

Образование и Услуги:

НОУ Камышловская спортивно-техническая школа ДОСААФ России

г. Камышлов, ул. Карла Маркса, 31б, тел. (34375) 2-44-66

 

ЕСТЬ ЕЩЕ ПОРОХ

 

Камышловская СТШ был образован 26 марта 1965 года. Тысячи специалистов для народного хозяйства подготовлены в нем за минувшие с той поры сорок с лишним лет: водители категорий «А», «В», «С», газо- и электросварщики, маляры-штукаторы, секрета­ри-машинистки, бухгалтера малых предприятий. И этот список менялся в зависимости от потребностей времени.

Не забывали здесь и о главном своем предназначении – спорт и привлечение детей и молодежи к техническому творчеству. Долгое время здесь работал радиотехнический кружок. А авиамоделисты Виктора Суворова по-прежнему поражают своих земляков удивительными летающими конструкциями и поразительной точности моделями самолетов. Неслучайно авиамодельный кружок принят в международ­ный клуб авиамоделиз­ма.

Занимались и мотоспортом. Камышловская СТШ на соревнованиях по этому виду спорта достойно представлял Веселков Юрий Леонидович.

Многое в любом  деле  зависит от личности  и в сложное постперестроечное время тогдашний начальник СТШ Кунщикова Татьяна Леонидовна, сумела сохранить коллектив людей увлеченных и предан­ных своему делу. К тому же атмосфера доброты и понимания, высоквалифицированные специалисты, привлечение мальчишек и девчонок к занятиям полезным делом давно создали репутацию надежного партнера клубу, куда тянулись взрослые и юные камышловцы.

Но были в истории СТШ и сложные времена. После ухода Татьяны Леонидовны, в СТШ продолжая заниматься подготовкой водителей, перестали  уделять должное внимание развитию технических видов спорта.  Прекратили свое существование радиокружок и мотосекция.

Новый этап в развитии  СТШ начался с 2006 года, когда коллектив начал обживать  приобретенное областным советом в собственность здание в центре города. Здание это старой постройки, но произведенный капитальный ремонт позволяет развернуть в нем отличную учебно-материальную базу и организовать обучение на самом современном  уровне. В то время под руководством В. Токарева произошли существенные кадровые перемены. В коллектив пришли энергичные и грамотные специалисты. Начали увеличиваться и доходы организации. Новый этап в развитии СТШ наступил в 2007 году, когда коллектив возглавил Кубрин Анатолий Петрович.

Спортивно-техническая школа  начаал активно входить в спортивную жизнь города и района. В  августе 2007 года СТШ стал одним из организаторов соревнований по мотокроссу на Кубок Главы города. И даже взял под свою опеку детский футбольный клуб.

Цель коллектива – слаженными усилиями с городской и районной администрацией активизировать военно-патриотическое воспитание молодежи, увлечь ее техническими видами спорта.   Как говорится, есть у камышловцев еще порох в порохновицах.

Наша реклама

Сайты наших организаций

Яндекс.Метрика

Авторизация