Размер шрифта

Образование и Услуги:

НОУ Невьянская спортивно-техническая школа "Романтик" ДОСААФ России

г. Невьянск, ул. Дзерджинского, 6б, тел. (34356) 2-33-01.

 

ХРАНИТЕЛИ ТРАДИЦИЙ

 

29 октября 2005 года жители Невьянска запомнили как особо праздничный. По инициативе Невьянского спортивно-технического клуба «Романтик», которым руководит Олег Ильич Савин, после 15-и летнего перерыва прошли соревнования СКА «Багги». bagginИ невьянцам было в тот день чему радоваться – победителем стал их земляк, представитель СТК А.И. Кирюхин. Теперь состязание на внедорожниках стало вновь традиционным и собирает оно спортсменов не только со всей Свердловской области, но и близ лежащих регионов.

История Невьянской оборонной организации, одной из старейших в Свердловской области, уходит в 1927 год. Первый кружок размещался в комнатушке по ул. Урицкого, потом в здании одной из школ и бывшей церкви. На площади был сооружен военно-спортивный комплекс. Здесь же проводились занятия по строевой подготовке, руководили которыми А.И.Смирнов и М.Я.Миронов.

В конце 70-х – начале 80-х годов в Невьянске создаются два спортивно-технических клуба – «Энтузиаст» и «Роман­тик», возглавляемые В. К. Мо­ховым и А. И. Елковым. Откры­вается секция мотодельтапла­неризма, которой руководил В. Костылев. В школах города и района открывались музеи и уголки боевой славы, работа­ли технические кружки и воз­главляли их опытные настав­ники А.П.Серебрянников, Н.Ф.Нарожний, Ю.П.Башкатов, А.М.Заузолков, Н.Ф.Косиков, А.С.Лушаков.

В ходе произошедших в стране перемен, в Невьянске выжил лишь один спортивно-технический клуб – «Романтик». С 1996 года его возглавляет Олег Ильич Савин.

В настоящее время спортивно-технический клуб «Романтик» занимается подготовкой водителей категорий «А» и «В». Большой личный вклад в это внесли преподаватель ПДД Никифорова Е.Ф. и мастера производственного обучения вождению Лопатина С.Н.,.Савина М.И.   А по договору  с городским Центром занятости населения с 2003 года подготовили свыше 300 продавцов и более 60 слесарей по обслуживанию и ремонту автомобилей.

 При СТШ действуют парашютная секция и секция багги.  Ребят тренируют  Головнев С. и Лебедев А.Г.

Устойчивое финансовое положение клуба позволило ему активнее проводить оборонно-массовую и военно-патриотическую работу. Так клуб стал инициатором проведения конкурса патриотической песни среди работающей и учащейся молодежи города. Были возобновлены автопробеги по району, посвященные Дню Победы, с возложением венков на мемориалах павшим воинам. Традиционно, начиная с апреля 2007 года, СТШ провеодит в учебных заведениях совместно с городским управлением образования  видеомарафон военно-патриотических фильмов, а затем литературный и художественные конкурсы. 20 фильмов  и большая часть призов были приобретены за счет СТШ. Стал СТШ и инициатором военизированных эстафет по пожарно-прикладным видам спорта. А совместно с ГИБДД активисты Оборонного общества проводят соревнования среди водителей «Движение без нарушений».

Быть в гуще жизни родного города для работников и активистов ДОСААФ здесь норма.

Наша реклама

Сайты наших организаций

Яндекс.Метрика

Авторизация