Размер шрифта

Образование и Услуги:

НОУ Нижнетуринская спортивно-техническая школа ДОСААФ России

 

г. Нижняя Тура, ул. Ленина, 42, тел. (34342) 2-49-73

 

ВОЗРОЖДАЮТ БЫЛЫЕ ТРАДИЦИИ

 

Нижнетуринский городской совет Оборонной организации и СТК были образованы в 1939 году.

Военно-патриотическое воспитание молодежи, проведение спортивно-мас­совых мероприятий, подготовка специ­алистов для армии и народного хозяй­ства - вот далеко не полный перечень полезных обществу и стране дел, ко­торым занимались и занимаются ак­тивисты Оборонной организации Ниж­ней Туры.

За все время существования СТК подготовлено более 10000 водите­лей, представителей других профес­сий.

В городе всегда был сильный ак­тив. На ниве общественников в учебных предприятиях, организациях и круж­ках трудились тренер секции багги Бычков Михаил Васильевич, тренер сек­ции по стрельбе Попов В.С., военрук школы № 3 Крупин Николай Дмитрие­вич, военрук ПЛ-22 Коростылев Борис Анатольевич. ntura1Этими подвижниками воспитаны более 1000 спортсменов-разрядников, канди­датов в мастера спорта по различным видам спорта.

Наибольших достижений Нижнетуринский ГС РОСТО и СТК добиваются в проведении со­ревнований по мотокроссу, а также в городе неоднократно проводится традиционный Кубок Урала, в котором принимали участие сильнейшие автогонщики региона. В 2001 году впервые в Свердловской области в Нижней Туре проходил этап Кубка России по автокроссу среди легковых автомобилей. С тех пор СТК принимает участие в их организации. А поддерживаемая  финансово клубом команда багги, которую по сей день тренирует Бычков Михаил Васильевич, успешно выступает на региональном уровне.

В 2007 г. коллектив СТК организовал в школе № 2 стрелковую секцию, которую возглавляет активист РОСТО (ДОСААФ) Удинцев А.В. Ребята стреляют из пневматического оружия и мечтают, что в 2008 г. смогут выступить в традиционных стрелковых соревнованиях на приз областной Оборонной организации «Юный стрелок РОСТО (ДОСААФ)».

В 2007 г. СТШ начал оказывать финансовую поддержку военно-патриотического клуба «Русич», созданного в школе № 2.

Сегодня спортивно-техническая школа под руководством Морозова Анатолия Ивановича, полковника запаса, добивается стабильных результатов, работает в тесном контакте с администрацией города, учреждениями и предприятиями. Цель этого сотрудничества одна - готовить достойную смену, воспитывать молодое поколение в лучших традициях, накопленных за многие деся­тилетия.

Наша реклама

Сайты наших организаций

Яндекс.Метрика

Авторизация