Образование и Услуги:
- Ошибка
-
- Ошибка при загрузке канала данных.
НОУ Екатеринбургский спортивно-технический центр служебного собаководства ДОСААФ России
г. Екатеринбург, пер. Торфяной, 10, тел. (343) 234-01-39
Екатеринбургский спортивно-технический центр служебного собаководства ДОСААФ создан в 1929 г. Он является одной из старейших кинологических организаций страны. В трудное, тревожное для молодой страны Советов время его создание было необходимостью. Огромное значение имела подготовка инструкторов и собак для охраны границ, а годы Великой Отечественной войны велась подготовка собак-санитаров, собак-подрывников. Ценою своей жизни они спасали тысячи солдатских.
С начала своей деятельности клуб вел подготовку допризывной молодежи. Юные кинологи по направлению военных комиссариатов уходили на службу в Вооруженные Силы, имея опыт работы со служебной собакой.
Большая работа велась с Центральной школой служебного собаководства по подготовке юношей из Свердловска. Оказывалась помощь народным дружинам в патрулировании города членами клуба с собаками, велась следовая подготовка собак для работы в оперативных группах МВД.
По результатам соревнований среди клубов служебного собаководства, Свердловский областной клуб неоднократно награждался Почетными грамотами ЦК ДОСААФ СССР за первые места.
В архиве клуба хранятся благодарственные письма и грамоты от УВД, Обкома ДОСААФ, различных войсковых частей, Тихоокеанского, Дальневосточного, Среднеазиатского пограничных округов, где выражается благодарность за выполнение патриотического долга перед Родиной, качественный подбор собак для розыскной службы и отличную подготовку собак для охраны Государственной границы.
В настоящее время клуб насчитывает более 400 членов, зарегистрировано 35 пород собак, работает 23 секции по породам, членами клуба создано 10 питомников.
Ежедневно в центре занимаются две секции аджилити (30 человек, 50 собак). Клуб является организатором соревнований различного ранга. Ежегодно проводится около 15 всероссийских и рейтинговых соревнований, в которых участвуют более 400 человек. Команда по аджилити стала одной из сильнейших в стране, в ее составе неоднократная чемпионка страны – мастер спорта России Наталья Клинчева, победитель первенства России Ирина Рысенкова.
В 2006 году получил развитие новый вид спорта – фристайл, особенностями которого являются движения собаки и ее владельца под музыку, что больше напоминает танец, чем работу дрессировщика. Появились первые результаты – в феврале 2007 г. на всероссийских соревнованиях в Москве победила кандидат в мастера спорта, воспитанница клуба Диана Загрудинова.
Члены клуба стали желанными участниками всех праздничных мероприятий проводимых в городе, их приглашают в войсковые части, в гости к пограничникам.
Наша реклама
Сайты наших организаций
- АВТОШКОЛЫ:
- СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ШКОЛЫ:
- Алапаевская СТШ
- Березовская СТШ
- Камышловская СТШ
- Каменск-Уральская СДЮСТШ автомотоспорта
- Тагилстроевская СТШ
- Ревдинская СТШ
- Пышминская СТШ
- Полевская СТШ
- Каменск-Уральская «РУМБ» СТШ
- Режевская СТШ
- Краснотурьинская СТШ
- Дзержинская Нижнего Тагила
- Новолялинская СТШ
- Красноуфимская СТШ
- Нижнетуринская СТШ
- Кушвинская СТШ
- Тавдинская СТШ
- Ленинская районная г. Нижнего Тагила СТШ
- Верхнесалдинская СТШ
- Артемовская СТШ
- Богдановичская СТШ
- Фонд команды мастеров
- СТЦ Стрельбище
- Екатеринбургская Морская школа ДОСААФ
- Клуб служебного собаководства
- Аэродром Быньги - АСК Н.Тагил
- Аэродром Логиново
- ЦЕНТРЫ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ