Размер шрифта

Образование и Услуги:

Фонд "Команды мастеров Регионального отделения ДОСААФ России"

г. Екатеринбург, ул. Проезжая, 208, тел. (343) 341-84-50

 

НА СУШЕ, В ВОЗДУХЕ, В ВОДЕ

Этот девиз полностью соответствует деятельности  Фонда «Команды мастеров Регионального отделения ДОСААФ России».

Фонд создан в 2002 году «для осуществления общественно-полезной деятельности в области физической культуры, спорта и туризма».

Основной целью фонда является развитие авиационных,  технических и военно-прикладных видов спорта и туризма, проведение физкультурно-оздоровительной и спортивной работы, расширение международных спортивных связей.

Со дня основания до конца 2005 г. Фонд возглавлял одиннадцатикратный чемпион СССР, Российской Федерации, СНГ по мотокроссу на мотоциклах с коляской Щербинин Сергей Кузьмич. В настоящее время Фондом руководит Полуянова Римма Павловна.

Через  Фонд Правительство Свердловской области осуществляет финансовую поддержку 11 команд РОСТО (ДОСААФ),  представители которых выступают на всероссийских  и международных соревнованиях. krЕжегодно команды, входящие в фонд, принимают участие в 40 – 50 спортивных соревнованиях мирового и общероссийского уровня, привозя в виде трофеев более трехсот медалей,  более двух третей которых – золотые и серебряные. А это одна треть всех наград, которые в течение года получают спортсмены, представляющие Свердловскую область.

Среди лучших спортсменов областной организации РОСТО (ДОСААФ) многократный чемпион России по картингу мастер спорта Кирилл Ладыгин, Чемпион мира по ледовым гонкам заслуженный мастер  спорта Виталий Хомицевич. Много сил вкладывает в воспитание спортсменов заслуженный тренер СССР по авиамодельному спорту Коровин Владимир Федорович и его воспитанники  успешно выступают на соревнованиях самого высокого ранга. Одними из сильнейших считаются в России и свердловские  авто- и мотогонщики, пловцы в ластах, водномоторники.

Наша реклама

Сайты наших организаций

Яндекс.Метрика

Авторизация