Размер шрифта

Образование и Услуги:

Верхнепышминская автомобильная школа ДОСААФ России

сайт: http://dosaaf-vp.ru
г. Верхняя Пышма, ул. Победы, 13, тел.: (34368) 4 -03-74
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Создана 10 сентября 1973 г. на базе Свердловской технической школы как техническая школа ДОСААФ по подготовке механиков-водителей ГТТ (гусеничный тяжёлый тягач).
6 февраля 1984 г. преобразована в автомобильную школу ДОСААФ.
В стенах автошколы подготовлено для службы в Вооружённых Силах более 5500 призывников по специальности водитель транспортных средств категории «ВС» и «С» и более 16 тысяч специалистов массовых технических профессий.

О том, что наряду с подготовкой специалистов для Вооружённых Сил и народного хозяйства для общества актуально и укрепление духовного потенциала и патриотизма хорошо понимают в Верхнепышминской автошколе, которую всегда возглавляли офицеры, не понаслышке знающие, что такое армия и какие кадры ей нужны. Это подполковник Саченко Михаил Николаевич (09.1973 г. - 03.1979 г.), подполковник Касьянов Иван Александрович (03.1979 г. - 01.1981 г.), майор Нагаев Анатолий Степанович (01.1981 г. - 10.1982 г.), подполковник Уткин Анатолий Павлович (10.1982 г. - 04.1987 г.), подполковник Зуев Владимир Иванович (01.1988 г. - 10.1991 г.), подполковник Бакин Олег Валерьевич (10.1991 г. - 05.1995 г.), подполковник Мананников Михаил Михайлович (06.1995 г. - 03.2000 г.), подполковник Казаченко Алексей Михайлович (06.2000 г. - 06.2002 г.), полковник Бугровский Игорь Николаевич (10.2002 г. - 02.2004 г.), подполковник Адыгамов Рафик Радикович (04.2004 г. - 09.2006 г.).
Добрую память о себе в коллективе и у своих учеников оставили преподаватели и мастера обучения практическому вождению Бардов Анатолий Петрович, Закиев Фарид Ахметович, Змеева Екатерина Александровна, Малкин Владимир Иванович,Фёдоров Владимир Яковлевич. Они стали теми, кто создавал своими делами авторитет автошколы, закладывал её традиции.
С сентября 2006 г. автошколой руководит полковник запаса Репетуха Михаил Иванович, который буквально живёт делами автошколы, её заботами и проблемами. Учебно-производственный процесс школы спланирован им и отлажен по часам, а помимо этого административные, хозяйственные и другие вопросы. Даже конкурентам - коммерческим автошколам Михаил Иванович не отказывает в практической помощи. По его мнению автошкола ДОСААФ России, имеющая богатый опыт Оборонного общества, должна подавать пример.
В автошколе верхнепышминцы, имеющее статус безработных, по направлению центра занятости населения получают профессиональное обучение по специальности «водитель» и переподготовку на последующие категории.
Большим уважением в автошколе и среди курсантов пользуется опытнейший преподаватель Куликов Анатолий Иванович. До своего прихода в Верхнепышминскую автошколу в 2001 г., он с 1979 -1991 г. работал в Казахстане в Щучинской автошколе ДОСААФ. Анатолий Иванович имеет учёную степень, учёное звание «Преподаватель технических дисциплин» (высшей категории), награды, в том числе Почётный знак «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации». За 11 лет работы в ДОСААФ он выпустил 250 групп. Качество подготовки его учащихся показательно: все они при сдаче в ГИБДД с первого раза составляет 100%.Награжден грамотами Министерства образования Свердловской области и Министерства образования Российской Федерации.
Желающих научиться водить автомобиль с каждым годом становится все больше. Конечно, право выбора человека: в какой школе ему обучаться - в автошколе ДОСААФ, либо в частной, главное не ошибиться в выборе. В свою очередь автошкола ДОСААФ предлагает современные учебные кабинеты, оснащённые всем необходимым для занятий по устройству автомобилей, правилам дорожного движения, основам управления транспортных средств и безопасности движения, тренажерный класс с автомобильными компьютерными тренажерами вождения, свой автодром.
В 2007 г. в школе создан военно-учебный пункт для обучения основам военной службы граждан, не прошедших ранее в учебных заведениях курс подготовки к военной службе.
Не стоит автошкола и в стороне от жизни Верхней Пышмы. Её коллектив тесно сотрудничает с отделом по делам молодёжи, физической культуры и спорта администрации городского округа Верхняя Пышма, с Центром занятости населения, с городским военкоматом города Верхняя Пышма в области реализации молодёжной политики, оказывает постоянную помощь в организации городских мероприятий, конкурсах водительского мастерства предприятий, в проведении военно-спортивных игр «Зарница», Дня призывника, организует экскурсии для старшеклассников на экспозицию военной техники времен Великой Отечественной войны под открытым небом ОАО «Уралэлектромедь» и в воинской части. Регулярно проводит День открытых дверей для подростков и призывников, ведёт работу в подростковом клубе «Титаник», в школе № 25 по пропаганде соблюдения Правил дорожного движения, оказывает помощь в плане методического и технического обеспечения спортивно-технической секции «Юный спасатель», загородного оборонно-спортивного лагеря. С 2008 года в школе действует секция по пулевой стрельбе, созданная совместно с клубом «Титаник». Юные стрелки уже неоднократно принимали участие в областных соревнованиях ДОСААФ по пулевой стрельбе в г. Алапаевске.

г. Верхняя Пышма, ул. Победы, 13, тел. (34368) 4-03-74


ЗДЕСЬ УЧАТ ВЕРИТЬ В СЕБЯ

Сначала была Свердловская техническая  школа по подготовке механиков-водителей танков, которая   работала в областном центе с 18 августа 1970 года.  10 сентября 1973 года техническую школу перевели в Верхнюю Пышму и в ней стали  обучать для Вооруженных Сил механиков-водителей гусеничных тяжелых тягачей. Помимо специалистов для армии школа готовила водителей  для народного хозяйства.

Очередной этап вы жизни коллектива  школы начался 6 февраля 1984 года, когда ее преобразовали в автомобильную школу ДОСААФ.vp1

В разные годы коллектив возглавляли подполковник Саченко Михаил Николаевич,  подполковник Касьянов Иван Александрович, майор Нагаев Анатолий Степанович, подполковник Уткин Анатолий Павлович, подполковник Зуев Владимир Иванович, подполковник Бакин Олег Валерьевич, подполковник Мананников Михаил Михайлович, подполковник Казаченко Алексей Михайлович,  полковник Бугровский Игорь Николаевич.

И надо отметить, что это были люди энергичные, хорошо подкованные в профессиональном плане. Благодаря  их стараниям была создана та самая учебно-материальная база, которая позволила выжить автошколе в самых неблагоприятных экономических условиях последних десятилетий. С  2004 по 2006 год школой руководил подполковник запаса Адыгамов Рафик Радикович.

В школе с благодарностью вспоминают преподавателей и мастеров обучения практическому вождению: Змееву Екатерину Александровну, Закиева Фарида Ахметовича, Федорова Владимира Яковлевича,  Малкина Владимира Ивановича, Бардова Анатолия Петровича, чьим трудом создавался и утверждался авторитет коллектива.

Учебные кабинеты автошколы оснащены всем необходимым для занятий по устройству автомобилей, по правилам дорожного движения, основам управления транспортных средств и безопасности движения, автотренажерами. Автодром автошколы оборудован площадками и элементами для учебной езды автотранспортных средств  всех категорий.

Автошкола РОСТО являющаяся учебным подразделением  общественной организации, тем не менее, реvp2шает  задачи государственного значения.

За время своей деятельности автошкола подготовила для службы в ВС более 5500  призывников по специальности водителей транспортных средств категории «ВС» и «С», не только для Верхнепышминского, но и для Режевского, Кировградского, Невьянского военного комиссариата  и более 16 тысяч кадров массовых технических профессий.

Большим уважением в автошколе и среди курсантов пользуется опытнейшие преподаватели и мастера производственного обучению вождению автомобиля, такие как Куликов Анатолий Иванович, Сединкин Сергей Валерьевич, Полушин Олег Юрьевич, Фефелов Борис Петрович.

Коллектив автошколы тесно сотрудничает с отделом по делам молодежи,  физической  культуры  и  спорта администрации  городского округа Верхняя Пышма, с горвоенкоматом, со средствами массовой информации, с Центром занятости населения г. Верхняя Пышма в области реализации молодежной политики, оказывает постоянную помощь в организации городских мероприятий:  Дне призывника, в митингах и возложении венков и гирлянд к памятникам павших воинов, организует экскурсии для старшеклассников школы № 25 на экспозицию военной техники времен ВОВ ОАО «Уралэлектромедь», соревнований по мастерству предприятий.

По согласованию с советом ветеранов, военным комиссариатом, командованием воинских частей в Верхне-Пышминской автошколе проводятся мероприятия по  месячникам защитников Отечества, Дню Победы и памяти и скорби: организуются встречи курсантов автошколы с военнослужащими войсковой части 42716; проводятся цикл лекций по военно-патриотическому воспитанию и повышению престижа  военной службы: День воинской славы, годовщина Сталинградской битвы, вывод наших войск из Афганистана; курсанты и руководство автошколы РОСТО принимают участие в городских комбинированных соревнованиях «Снайпер», в викторинах ежегодных военно-спортивных играх «Зарница» городского округа Верхняя Пышма и поселка Кедровое.  Многолетнее сотрудничество в области гражданско-патриотического воспитания молодежи и постоянная помощь, оказываемая автошколой РОСТО (ДОСААФ) в проведении военно-спортивной игры «Зарница» и шефской помощи общеобразовательной школе № 25 с углубленным изучением отдельных предметов отмечены благодарственными письмами школы, отдела по делам молодежи, физической культуре и спорту администрацииvp4городского округа Верхняя Пышма и главы поселка Кедровое.

Автошкола регулярно проводит День открытых дверей для подростков и призывников, ведет работу в подростковом клубе «Титаник», в школе № 25 по пропаганде соблюдения Правил дорожного движения, оказывает помощь в плане методического и технического обеспечения спортивно-технической секции «Юный спасатель», загородного оборонно-спортивного лагеря, проводит экскурсии в воинской части. Организует встречи  с ветераном  ДОСААФ и труда, бывшим начальником отдела кадров комбината «Уралэлектромедь» Фелистеевым Владимиром Ефимовичем, сыном Ефима Афанасьевича Фелистеева, председателя Свердловского областной организации ОСОАВИАХИМа в годы Великой Отечественной. Сам Владимир Ефимович в годы войны, как и многие его сверстники, днем учился в школе, а вечерами еще работал на заводе, а в кружках ОСОАВИАХИМа кропотливо постигал воинскую науку.

Коллектив школы под руководством Михаила Ивановича Репетухи старается, чтобы  подрастающее поколение получало мощный заряд патриотизма: историческая память и духовное единение между поколениями, формирование уважительного отношения к Ветеранам Великой Отечественной войны, к участникам вооруженных локальных конфликтов и войн, интерес, любовь и уважительное отношение к Родине,  к родному краю, к своей так называемой малой родине.

Верхнепышминскую автошколу всегда возглавляли офицеры, которые не понаслышке   знают, что такое армия и какие кадры ей нужны. И не случайно   на базе Верхнепышминской автошколы РОСТО в 2007 г. создан военно-учебный пункт для обучения  основам военной службы граждан, не прошедших курс подготовки к военной службе.  Можно сказать, сделан еще один шаг по укреплению авторитета Оборонной организации в городе и области.

Наша реклама

Сайты наших организаций

Яндекс.Метрика

Авторизация