Размер шрифта

Образование и Услуги:

Каменск-Уральская автомобильная школа ДОСААФ России

--

 

г. Каменск-Уральский, ул. Ленина, 150, тел.: (3439) 32-33-77

сайт автошколы: http://avtokamensk.net.ru


Истории автошколы идёт от 25 ноября 1952 г., когда приказом № 258 Председателя областного комитета ДОСААФ в г. Каменск-Уральский был основан автоклуб.
В 1974 г. автоклуб преобразовали в автомобильную школу ДОСААФ.
За 60 лет своего существования Каменск-Уральская автомобильная школа подготовила более 50 тысяч специалистов для Вооружённых Сил и народного хозяйства страны. В спортивных секциях было выращено 29 мастеров спорта, более тысячи спортсменов-разрядников, 43 судьи-общественника и 12 тренеров-общественников.
За всем этим самоотверженный труд начальников школы- преданных своему делу офицеров Н. Тропина, Н. Тычкина, Г. Холкина, Я. Пинженина, П. Перевердина, Е. Русакова, А. Фёдорова, Р. Мухамедьярова, В. Голованов. В настоящее время руководит автошколой – Черных Андрей Юрьевич.
Под руководством капитана Н. Тропина коллектив автоклуба работал над созданием учебно-материальной базы, готовил молодых людей к службе в армии, активно развивал военно-технические виды спорта. Именно в 50-е годы прошлого века эти виды спорта, сочетающих общефизическую и техническую подготовку спортсменов и имеющих конкретное военно-прикладное значение, получили в СССР широкое развитие. К ним относятся: авиамодельный, автомобильный, автомодельный, вертолётный, водно-моторный, мотоциклетный, парашютный, планёрный, подводный спорт, радиоспорт, самолётный, стрелковый, судомодельный спорт, военно-прикладное и морское многоборья, мотобол.
Воспитать патриотов, искренне любящих свою страну – такую задачу ставили и ставят перед собой преподаватели и мастера автошколы.
Со временем пришли успехи. Уже в 1957 г. коллектив автоклуба был награждён кубком, грамотой и денежной премией за первое место в смотре-конкурсе на лучшую учебно-материальную базу среди автоклубов Свердловской области.
В 1977 г. Каменск-Уральская автомобильная школа ДОСААФ СССР за высокие показатели в подготовке специалистов для Вооружённых Сил и народного хозяйства была удостоена знака «За активную работу».
В 1982 г. автошкола переезжает в новый 4-х этажный учебный корпус с гаражами. В наши дни организация имеет оборудованные кабинеты по подготовке водителей для Вооружённых Сил, отапливаемые гаражные боксы для хранения техники, помещения для ремонта и технического обслуживания автомобилей, а также два автодрома, где курсанты оттачивают свое мастерство вождения.
Руководители и преподаватели воспитывают курсантов в духе патриотизма и любви к родному краю, поэтому команда из Каменск-Уральской автошколы занимает призовые места на соревнованиях по военно-прикладным видам спорта на Спартакиадах.
В 2006 г. на основании Постановления правительства РФ от 31 декабря 1999 г. № 1441 «От утверждении положения о подготовке граждан РФ к военной службе», Главой г. Каменск-Уральский было издано постановление о создании учебного центра по подготовке молодёжи по основам военной службы. Этот центр был открыт в 2007 г.
В Каменск-Уральской автомобильной школе стало доброй традицией ежегодно проводить автопробеги, посвящённые Дню Победы по местам воинской славы. Не остаются работники и в стороне от общегородских мероприятий. Участвуют в конкурсе «А ну-ка, парни!», который проводят в городе в ходе Месячника Защитника Отечества и в День призывника.
Высококлассные специалисты возглавляемые Черных Андреем Юрьевичем сохраняют авторитет и потенциал Каменск-Уральской автомобильной школы ДОСААФ России. Это, прежде всего, преподаватели Г.А. Гоголев, В.Г. Подгорнов, В.С. Семенчук; мастера практического обучения вождению автомобиля Н.Г. Брюханов, Н.С. Воробьёв, П.В. Востроухов, С.Ш. Каримов, В.А. Кокшин, Ю.П. Прокопишин, В.С. Семенчук, Р.Р. Хакимов, чьи воспитанники с честью и достоинством выполняют свой ратный долг по обеспечению безопасности нашего Отечества.

Наша реклама

Сайты наших организаций

Яндекс.Метрика

Авторизация