Размер шрифта

Образование и Услуги:

Туринская автомобильная школа ДОСААФ России

 

г. Туринск, ул. Ватумова, 57, тел. (34349) 2-24-61

 

ВОСТОЧНЫЙ ФОРПОСТ

 История этой автошколы началась в 1964 году с небольшого филиа­ла Ирбитского автомотоклуба, которым он и оста­вался четыре года. В 1968 году его переименовали в Туринский автомотоклуб. С 15 ноября 1974 года автомотоклуб получил статус автошколы ДОСААФ.   Первоначально, соглас­но утвержденному плану, выпускались по 300-500 водителей-профессионалов в год. 

В разное время учебной организацией руководи­ли М. Костюков, А. Богданов, В. Тюришев, А. Хасанов, А. Котырев, А. Овсянников,  О. Желнин. Их усилиями и стремлением построены административное здание, учебный корпус, автодром для подготовки водите­лей категорий «С», «Д», «Е». Длительное время в ав­тошколе работали Е. Кайгородов, В. Петрук, Г. Фаде­ев, П. Максимов, И. Сапожников.

Благодаря ветеранам, ныне действующим препода­вателям и мастерам за сорок с лишним лет подго­товлено около 11 000 водителей всех категорий, как для Вооруженных Сил, так и для экономического сектора страны.

Несмотря на постоянно меняющуюся обществен­но-политическую обстановку в стране, в коллективе никогда не забывали о главной цели - подготовке юношей к службе в Вооруженных Силах, привитии им технических знаний, приобщении к военно-при­кладным видам спорта. Здесь традиционно прово­дятся соревнования для проверки профессионального уровня водителей.

В трудные экономические времена школа научи­лась зарабатывать средства для улучшения своего финансового положения, а значит, и поддержания качества обучения кандидатов  в водители  на должном уровне.

В настоящее время под руководством Крутикова Анатолия Петровича, который  до этого много лет проработал заместителем начальника автошколы, коллектив учебной организации делает все для того, чтобы учебно-материальная база стала соответствовать современным требованиям, а качество обучения было высоким.

avtodromСегодня здесь обучают водителей транспортных средств категорий «А», «В», «С», «Е».

Все свои знания и педагогический талант в это вкладывают заместитель начальника автошколы Чаплыгин Виктор Николаевич, преподаватели правил дорожного движения Булатов Д.А., Данилов С.Б., Малиновский А.В.; мастера производственного обучения вождению автомобиля Васьков А.А., Кантышев Р.В., Братухин В.В.,. Коркин А.П, Рученков А.А., Разгильдяев Н.Г.. Общими усилиями делается все для того, чтобы воспитанники Туринской автошколы, этого восточного форпоста Свердловской областной организации РОСТО (ДОСААФ) получали глубокие и всесторонние знания.

Наша реклама

Сайты наших организаций

Яндекс.Метрика

Авторизация