Размер шрифта

Образование и Услуги:

Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Первенство России по мотокроссу и Чемпионат России по мотокроссу с коляскам

Минувшие выходные снова принесли нашим спортсменам множество побед. Завершился сезон мотокросса у нас на домашней трассе в Каменске-Уральском, и завершился красиво — финалом Первенства России и МФР, самой главной гонкой страны среди мотоспортивной молодежи. И в эти же дни в Анжеро-Судженске (Кемеровская область) состоялся финальный этап многоэтапного Чемпионата России по мотокроссу на мотоциклах с колясками. Весь пьедестал Чемпионата заняли наши гонщики!

Каменск-Уральский впервые принял финал Первенства России. Это самая массовая гонка, и самая главная для молодежи. Приехали участники со всей России — от Краснодара до Сахалина и Владивостока. Именно в Каменск-Уральском финале определялись лучшие молодые гонщики страны. Первый этап прошел в Мегионе на прошлых выходных, и уже у нас определялась судьба гонщиков и то, кто займет призовые места. 

Открытие соревнований в субботу было по-настоящему торжественным! Новый подарок от Виктора Якимова, Законодательного собрания и Правительства Свердловской области - кроссовый мотоцикл для нашего спортсмена и школы "Юность-ДОСААФ"! Председатель Регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области Воробкало Аркадий Александрович, поздравил всех гонщиков, организаторов и зрителей, с праздником спорта.

Погода способствовала гонщикам, солнечно, но не жарко. Трасса идеальная, все для того, чтобы бороться и побеждать. Оба дня борьба была очень жаркой. Бесконечные сражения, борьба за каждую секунду и позицию. Спортсмены были заряжены на победу и показали отличные результаты.

В самом маленьком классе 50 см3 всю гонку лидировал мотогонщик из Каменска Ярослав Пехотин, однако в одном из заездов в Каменске у Ярика случился сход и он потерял очки. Итог — бронза по результатам Первенства.
В классе 65 см3 в призеры вошли сразу два наших юных мотогонщика — Арсений Алферьев и Глеб Беспутин. Они заняли серебро и бронзу соответственно. Впереди — именитый спортсмен, участник Чемпионата Европы среди молодежи Семен Рыбаков. Но даже ему пришлось непросто с нашими спортсменами. Арсений каждый заезд устраивал Семену настоящее сражение, нехватило совсем чуть-чуть — на этапе в Мегионе у Арсения случилось падение и были потеряны очки. Но все равно наши гонщики показали шикарные результаты, учитывая, что класс 65 см3 — самый многочисленный, соревновались в нем сразу 38 спортсменов со всех уголков страны.

В классе 85 см3 самым лучшим стал наш молодой звездный гонщик Елисей Орешкин. Елисей просто не оставил шансов конкурентам, выигрывая и старты, и квалификации, и заезды, что в Мегионе, что в Каменске-Уральском. «Первый этап (в Мегионе) прошел отлично, я готовился к нему хорошо, тренировался в основном на песке. В Каменске все также прошло, как я и ожидал. Во втором заезде немного подвел мотоцикл, но не было задачи финишировать первым, по очкам по всем заездам я уже все равно лидировал. Я был настроен на победу и победил!» - рассказал Елисей. Кстати, Елисея взял под свой тренерский контроль наш именитый взрослый мотогонщик Семен Рогозин. По ходу всей гонки он давал советы юному мотогонщику и наставлял его на победу.

Класс 125 см3 2т сложился менее успешно для наших мотогонщиков. Нашему спортсмену Никите Петрову удалось ворваться в пятерку лучших в непростой борьбе с лучшими мотогонщиками этого класса, членами Сборной и призерами международных соревнований.

И в классе 125 см3 4т первое место на этапе в Каменске-Уральском удалось занять Ивану Хужину. Ваня в Каменске-Уральском не оставил никому шансов. Однако, к сожалению, на этапе в Мегионе у Ивана случился технический сход и он потерял очки, что не дало ему занять лидирующие позиции во всем Первенстве.
В командном зачете Центр технических видов спорта Свердловской области занял серебро! Поздравляем наших спортсменов, это были сложные соревнования, но вы с успехом с ними справились. Молодцы!

А в Анжеро-Судженске в эти дни боролись за медали наши «коляски». Последний этап непростого Чемпионата России, финал. Долгая дорога была проделана до этого момента — много этапов в разных городах, неожиданные прорывы и сходы. Борьба за лидерство не прекращалась ни на секунду. Лидер менялся, терялись и зарабатывались очки — гонка была сложной не только в физическом и техническом планах, но и в моральном. И последний этап все расставил на свои места. Три наших экипажа мотоциклов с коляской взошли на пьедестал. Мы поздравляем новых Чемпионов России — экипаж Александра Пупышева и Руслана Козуба. Эти молодые талантливые ребята уже стали в сезоне мотокросса-2019 победителями Кубка России, и вот теперь первое место в Чемпионате. Абсолютное чемпионство!

Второе место у именитых, опытных спортсменов братьев Зыряновых — Александра и Павла. Игорь Полухин взял по результатам Чемпионата бронзу. Колясочник Игоря Сергей Колясников прямо в разгар сезона ушел по призыву в вооруженные силы РФ, и Игорю пришлось срочно искать ему замену и перестраивать стиль гонки. Игорь выступал с Алексеем Елькиным и Кириллом Хоревым. Ребята опытные колясочники, но не хватило сработанности для полной победы. Однако результат все равно отличный, удалось удержаться на пьедестале и занять 3 место.

Поздравляем наши экипажи с победным завершением Чемпионата России, вы — лучшие!

Информация и фото: http://ctvsport.ru/

Наша реклама

Сайты наших организаций

НОВОСТИ ДОСААФ РОССИИ

Яндекс.Метрика

Авторизация