Размер шрифта

Образование и Услуги:

Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

V авиационный фестиваль "Крылья Урала" 2019

В эти выходные прошло, в Свердловской области, прошло самое масштабное событие августа - V авиационный фестиваль "Крылья Урала"
 
Региональное отделение ДОСААФ России Свердловской области, пятый год подряд радует жителей Свердловской области масштабным шоу. Из года в год, РО ДОСААФ поднимает планку, в этом году к фестивалю присоединились ещё самолеты, мото-планеристы и новейшие самолеты, производимые в Екатеринбурге Diamond-DA42!
Открыли фестиваль: Председатель Регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области, Генерал-майор Аркадий Александрович Воробкало, начальник Екатеринбургского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России Ковалёв Александр, Заместитель директора департамента молодежной политики Министерства образования и молодежной политики Свердловской области, чемпионка Мира и Европы, призёр Олимпийских игр Ольга Ивановна Котлярова, советник губернатора свердловской области, Генерал-лейтенант Романов Владимир Иванович, помощник военного комиссара Свердловской области, полковник Алексей Чупахин. 
 
Всего на выставке было представлено 9 самолетов: легкие одномоторные Zlin-142, A-22, Eurostar, Cessna 150, ЯК-52 и ЯК-55, планер Л-13, вертолет МИ-2, большой пассажирский самолёт АН-2, и два новейших двухмоторных Diamond-DA42. Самолеты не просто стояли, они показывали на что способны в небе, участвуя в соревнованиях. Авиамоделисты принесли целый парк разных самолётов на любой вкус и цвет, маленькие модели с электро двигателями, большие двух-моторные самолёты, точные копии самолётов Великой отечественной войны, модели современных самолётов, все они взлетали в небо, даря зрителям яркое шоу. Так же в программе участвовали десантники, которые продемонстрировали групповой сброс на демонстрационное место боевых действий, со стрельбой и взрывами.
 
Программа фестиваля не давала зрителям расслабиться, постоянные выступления авиа-моделистов, парашютистов, легкой и сверх-легкой авиации. Что бы зрители не уставали, ДОСААФ подготовил множество точек с вкусным питанием и напитками на любой вкус. Выставка школ ДОСААФ предлагала попробовать пройти ГТО, посмотреть, потрогать винтовки и автоматы, и многое другое. Клуб служебного собаковода, привёз своих "воспитанников" трёх собак с которыми всё желающие могли пообщаться и сфотографироваться. Для родителей с детьми была предусмотрена детская зона и ярмарка с сувенирами.  В заключительной части, под акомпонимент прыгающих парашютистов, председаатель РО ДОСААФ России Аркадий Александрович Воробкало наградил участников всех соревнований медалями и ценными подарками.
 
Спасибо всем учасникам и зрителям авиационного фестиваля "Крылья Урала" Ждем в следующем году.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Награждение парашютистов.
 
Награждение легкой авиации.
 
Награждение свер-легкой авиации.
 
Награждение авиа-моделистовв.
 
 

Наша реклама

Сайты наших организаций

НОВОСТИ ДОСААФ РОССИИ

Яндекс.Метрика

Авторизация