Размер шрифта

Образование и Услуги:

Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Военный квест в УрГЭУ «День c ДОСААФ»

14

15 февраля на площадке Уральского государственного экономического университета прошел молодежный квест «День c ДОСААФ».

Год тому назад между региональным отделение ДОСААФ в Свердловской области и Уральским государственным экономическим университетом было подписано соглашение о совместной военно-патриотической работе. В рамках этого соглашения все двенадцать месяцев идут специальные мероприятия среди студенческой молодежи.

Например, на прошлой неделе, на площадке УрГЭУ прошел молодежный квест «День с ДОСААФ». В конкурсах принимали участие двенадцать команд. Они проходили через восемь этапов непростых соревнований. Студенты проходили по «минному» полю с закрытыми глазами, спасли «утопающего», учились собирать и разбирать стрелковое оружие, отрабатывали навыки из области военной медицины.

 DSC0089

Одним из самых популярных этапов среди участников оказалась стрельба в тире. Студенты признавались: несмотря на то, что тир виртуальный, они чувствовали себя настоящими бойцами. Макеты оружия оказались максимально приближены к реальному и, чтобы прицелиться и спустить курок, времени почти не оставалось — мишени появлялись на считанные секунды. Несмотря на всю сложность, ребята справились с испытанием, и многие показали очень хорошие результаты.

 DSC0068

Как сказал ректор УрГЭУ Яков Силин, подобные встречи станут традиционными и далее: «Второй раз мы проводим военный квест и будем проводить ежегодно. Важность участия в подобных мероприятиях в том, что вы заявляете о себе как о личности. Тот, кто не боится испытать себя в честной, справедливой и умной борьбе, будет полноценной личностью и может стать серьезным руководителем».

Генерал-майор, председатель ДОСААФ России Свердловской области Аркадий Воробкало отметил, что за последние два года значительно увеличилось количество и качество проведения патриотических мероприятий в УрГЭУ: «Ваш университет является мощным фундаментом патриотизма. Мы помогаем в этом и знакомим молодежь с нашими образовательными учреждениями, с их возможностями. Проводя такие мероприятия, мы возрождаем любовь к отчизне, а также способность быть мужественными, стоять на защите ее интересов».

 DSC0002

Стоит отметить, что УрГЭУ станет не единственным Вузом, где ДОСААФ будет вести военно-патриотическую работу. В этом году планируется работать по такому же принципу и с Уральским государственными университетом и с юридической и медицинской академиями.

Наша реклама

Сайты наших организаций

НОВОСТИ ДОСААФ РОССИИ

Яндекс.Метрика

Авторизация