Размер шрифта

Образование и Услуги:

Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

ДОСААФ России: 95 лет на службе Отечеству

xwv03vxko4w4dcft8zljj39by2eiskhb       

         На протяжении всей своей долгой и славной истории Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту играло важнейшую роль в укреплении обороноспособности государства, подготовке молодежи к службе в армии и на флоте, способствовало развитию авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, сохраняя при этом свое главное предназначение – патриотическое воспитание граждан.

       Созданное в 1927 году, оно привлекло в свои ряды миллионы граждан страны, которые стали обучаться в авиационных, технических кружках, радиоклубах и других секциях начальной военной подготовки. За короткий срок организация стала поистине общенародным оборонно-патриотическим движением. После вероломного нападения фашистской Германии "Оборонное общество" внесло весомый вклад в организацию отпора врагу. Во время войны ОСОАВИАХИМ (Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству) активно участвовало в укомплектовании военно-обученными резервами регулярных частей армии, авиации и флота, оказании помощи фронту и тылу.

       Уже в первые месяцы войны по мобилизации и добровольно на фронт ушло более половины состава её членов: 7 миллионов 200 тысяч человек. Такого массового притока в действующую армию военно-обученного резерва не знала ни одна страна. Воспитанники ОСОАВИАХИМа героически сражались на фронтах Великой Отечественной войны. Сотни тысяч из них за мужество и героизм были награждены орденами и медалями, многие стали Героями Советского Союза.

     ОСОАВИАХИМ внес неоценимый вклад в достижение победы в Великой Отечественной войне. ДОСААФ был и остается настоящей школой героического патриотизма, в которой любой желающий может получить уникальные навыки, знания и профессии, освоить азы начальной военной подготовки, а также получить моральную и физическую закалку. Через структуры Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту прошли миллионы юношей и девушек, молодых патриотов, воспитанных в традициях защиты Родины. В числе его выпускников – Александр Покрышкин и Иван Кожедуб, Юрий Гагарин и Валентина Терешкова и множество других выдающихся людей.

     Трудно представить без этой организации и историю самарской земли. Миллионы жителей области получили здесь начальную военно-техническую подготовку, овладели многочисленными профессиями, необходимыми и военное время, и в мирной жизни. И всегда выпускники ДОСААФ были на особом счету и в армии, и в авиации, и на флоте. Славные традиции предшественников успешно продолжает и нынешнее поколение активистов и членов ДОСААФ России. Преподаватели, воспитатели, сотрудники отделений и образовательных организаций ДОСААФ России Свердловской области учат не только стрелять, водить автомобили, управлять самолетом, прыгать с парашютом, но и формируют личности, готовые к труду и обороне, способные любить свою Родину и главное – защищать её. За годы деятельности Свердловской оборонной организацией были подготовлены тысячи призывников по военно-учетным специальностям и сотни тысяч специалистов массовых технических профессий.

   В настоящее время в образовательных учреждениях ДОСААФ России Свердловской области любой желающий может получить востребованную на рынке труда водительскую профессию, в том числе и одну из самых популярных – "водитель транспортного средства категории "В". Свердловское региональное отделение ДОСААФ России планирует расширять спектр направлений подготовки специалистов для рынка труда региона. Сейчас старейшая общественно-государственная организация страны переживает "второе рождение". Многое делается для поднятия авторитета организации и качественного выполнения возложенных на неё государственных задач. Концепция развития ДОСААФ России предусматривает создание качественно новой системы допризывной подготовки молодежи, включающей в себя современные формы военно-патриотического воспитания молодежи, интенсивное развитие массовых военно-прикладных, авиационных и технических видов спорта.

   Сегодня работа нацелена на укрепление физического и духовного здоровья молодежи, вовлечение подрастающего поколения в систематические занятия спортом, повышение качества подготовки молодежи к службе в Вооруженных силах Российской Федерации. ДОСААФ России – это уникальная общественно-государственная оборонная организация, всей своей историей доказавшая свою эффективность и значимость в укреплении обороноспособности страны, воспитании молодежи как самоотверженных защитников Родины.

     ДОСААФ России – прочное связывающее звено между армией и обществом, один из ключевых элементов в укреплении нравственного и физического здоровья подрастающего поколения.

   Сотрудники ДОСААФ России Свердловской области осознают всю важность сохранения и развития потенциала организации, накопленных традиций, мастерства и профессионализма для решения еще более серьезных задач, поставленных перед ДОСААФ России Президентом и Правительством Российской Федерации.

Наша реклама

Сайты наших организаций

НОВОСТИ ДОСААФ РОССИИ

Яндекс.Метрика

Авторизация