Размер шрифта

Образование и Услуги:

29 августа - День подразделений специального назначения внутренних войск МВД России

спецназ29августа29 августа отмечается день подразделений специального назначения ВВ МВД России. Дата не была выбрана случайно, в 1977 году 29 августа была создана УРСН – учебная рота специального назначения. На базе УРНС со временем был создан легендарный отряд спецназовцев «Витязь». Официально праздник был утвержден в 2006 году по указу президента Российской Федерации «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных силах РФ» и после этого ежегодно празднуется членами внутренних войск специального назначения, которые несут службу или находящиеся в отставке.

Первым командиром УРСН был назначен капитан В.А. Мальцев. Благодаря интенсивным и упорным тренировкам и занятиям, роту удалось в короткие сроки подготовить к выполнению установленных задач с высоким показателем качества на летней Олимпиаде, которая проходила в то время в Москве. Рота неоднократно проводила свои тренировки с формируемой на то время группой «А» КГБ СССР «Альфа». Бойцы роты специального назначения отличались высокой физической силовой подготовкой, в то время как «Альфа» отличалась лучшей огневой мощью. И это при том, что в подразделении «Альфа» несли службу офицеры, в то время как в УРСН служили простые «срочники».

Символом у нового подразделения специального назначения, который отличал их от других родов войск, стал, так узнаваемый в наше время, краповый берет. Чтобы получить его, бойцам необходимо было пройти сложнейший экзамен, после успешного прохождения которого, бойцы получали почетный символ отличия.

Наша реклама

Сайты наших организаций

Яндекс.Метрика

Авторизация